Olá queridos leitores! Como todos sabem, o objetivo da agroindústria é aproveitar ao máximos os alimentos e as matérias-primas, e é isso que estamos mostrando a vocês: como utilizar algum alimento para fazer várias outras coisas incríveis. Como vocês viram no título, o tema hoje é sobre a laranja, que é uma fruta cítrica rica em vitamina C, e gente, eu descobri que a laranja é um fruto híbrido. Isso mesmo, a laranja é resultado do cruzamento de duas espécies de frutas cítricas: a cimboa e a tangerina. Mas esse cruzamento é antigo, pois aconteceu na antiguidade.
Ok amiguinhos, dá pra fazer muitas coisas com a laranja (bolos, sucos, geleias), mas aqui vou falar como fazer coisas comuns e como fazer outras coisas meio incomuns.
- Limpador: misture a casca da laranja com vinagre branco (o vinagre deve cobrir as cascas) e deixe na geladeira (tampado) por quatro semanas, mas agite essa mistura duas vezes por semana. Depois de quatro semanas, pode-se utilizar essa mistura para limpar várias coisas.
- Repelente: a laranja possui uma substância chamada limoneno, que é algo insuportável para a maioria dos insetos. Para acabar com a maioria dos insetos, pode-se colocar cascas de laranjas em formigueiros ou pode batê-las no liquidificador e derramar sobre os locais onde há muitos insetos.
- Limpa-vidros: se quiser limpar algum objeto de vidro, você pode mergulhar esse objeto em um recipiente com água quente e algumas cascas de laranja por cinco minutos. Depois, retire esse objeto e lave-o normalmente.
- Pudim: para a calda vamos precisar de uma xícara (chá) de açúcar e meia xícara de água fervente. para o pudim, vamos precisar de uma xícara (chá) de suco de laranja, uma colher (chá) de raspas de laranja e uma xícara de leite condensado. Para fazer a calda, devemos colocar o açúccar em uma panela e aquecê-lo, até virar um caramelo. Quando isso acontecer, misture com a água fervente. Você deve deixar ferver até que os torrões de açúcar sejam dissolvidos. Depois disso, a calda já está pronta para colocar na fôrma. Para fazer o pudim, devemos colocar os ovos, o suco de laranja, as raspas da casca e o leite condensado no liquidificador e bater até virar uma mistura homogênea. Agora deve-se despejar na fôrma e assar em banho-maria no forno médio já aquecido a 180° por 1 hora e 30 minutos. Agora pode esperar esfriar e deixar na geladeira por 3 horas.
- Chá de folha da laranjeira: pegue as folhas mais novas da laranjeira e coloque junto com água para ferver. Depois de 20 ou 30 minutos (dependendo da quantidade de água) o chá já está pronto. Antes de colocar as folhas para ferver, lave-as com água.
Eu não sabia que dava pra fazer tanta coisa com a laranja, as folhas e a casca. Na internet tem muitas outras coisas que podem ser feitas, mas aqui mostrei algumas para que vocês (leitores) entendam que dá para utilizar os alimentos de várias formas possíveis. Vale relembrar que a agroindústria tem como objetivo aproveitar ao máximo a matéria-prima, para transformá-la em muitos tipos de produtos, e oferecer alimento de qualidade para os consumidores. Obrigado!
texto por: Cézar Augusto Viana.
Nenhum comentário:
Postar um comentário